Ликёр из кизила

Ратафия Вишневая

Кизил – это удивительное растение, дарящее нам не только вкусные ягоды, но и возможность приготовить изумительный домашний ликёр. Этот напиток обладает ярким вкусом и благородным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг кизила
  • 500 мл водки
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звезды аниса
  • 1/2 ч. ложки ванили

Приготовление

Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 5-6 порций
Время приготовления 1.5 часа + 2 недели настаивания
  1. Ягоды кизила промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды, водку, корицу, анис и ваниль. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30 минут.
  3. Отцедить массу через марлю, отжать сок.
  4. В полученный сок добавить сахар, хорошо растворив его.
  5. Настоять ликёр в герметично закрытой бутылке в прохладном темном месте в течение 2 недель. Периодически взбалтывать.
  6. Через 2 недели процедить ликёр через марлю и перелить в чистую бутылку.

Подавайте ликёр из кизила охлажденным, как самостоятельный напиток или с добавлением минеральной воды. Храните в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: