Кизил – это удивительное растение, дарящее нам не только вкусные ягоды, но и возможность приготовить изумительный домашний ликёр. Этот напиток обладает ярким вкусом и благородным ароматом.
Ингредиенты
- 1 кг кизила
- 500 мл водки
- 300 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звезды аниса
- 1/2 ч. ложки ванили
Приготовление
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 5-6 порций |
Время приготовления | 1.5 часа + 2 недели настаивания |
- Ягоды кизила промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды, водку, корицу, анис и ваниль. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30 минут.
- Отцедить массу через марлю, отжать сок.
- В полученный сок добавить сахар, хорошо растворив его.
- Настоять ликёр в герметично закрытой бутылке в прохладном темном месте в течение 2 недель. Периодически взбалтывать.
- Через 2 недели процедить ликёр через марлю и перелить в чистую бутылку.
Подавайте ликёр из кизила охлажденным, как самостоятельный напиток или с добавлением минеральной воды. Храните в прохладном темном месте.