Ликер Мария Стюарт – это изысканный и ароматный напиток, который покорит своим вкусом любителей сладких коктейлей. Его рецепт прост и доступен каждому желающему порадовать себя или гостей этим восхитительным ликером.
Ингредиенты для Ликера Мария Стюарт
- 500 мл водки
- 200 г сахара
- 100 г ванильного сахара
- 100 мл воды
- 3-4 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. семян укропа
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
Порции | 1 литр |
Время приготовления | 30 минут + настаивание |
Приготовление Ликера Мария Стюарт
- В кастрюле смешайте воду, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте в сироп водку, бадьян, корицу и семена укропа. Перемешайте и проварите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Профильтруйте смесь через марлю в чистую бутылку.
- Накройте бутылку крышкой и поставьте в темное место на 2-3 недели для настаивания.
Для более насыщенного аромата можно добавить в ликер немного цедры цитрусовых фруктов. При подаче ликера его можно охладить и украсить долькой апельсина или лимона.