Ликер из айвы с ананасом

Ликер из айвы

Ликер из айвы с ананасом – это удивительное сочетание сладкой фруктовой ноты и острого, слегка терпкого вкуса айвы. Этот напиток станет прекрасным дополнением к десертам, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 1 кг ананасов
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 1 литр воды
  • 3 палочки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: ~200 ккал на 100 мл
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут + настаивание 2-4 недели

Приготовление

  1. Айву и ананасы очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
  3. В стерилизованные бутылки сложить фрукты, добавить корицу и мускатный орех. Залить водкой и сиропом из сахара.
  4. Плотно закрыть крышками и поставить в темное место на 2-4 недели для настоя.
  5. Через указанное время процедить ликер через марлю, сложенную в несколько слоев. Перелить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Ликер получается более насыщенным, если использовать спелую айву с лёгким ароматом. При настаивании ликера не бойтесь экспериментировать с количеством сахара, корицы и мускатного ореха – подбирайте пропорции по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: