Домашний ликер – это прекрасный способ разнообразить свою домашнюю базу напитков и удивить гостей оригинальным вкусом. Вкусы ликера можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, добавляя фрукты, ягоды, специи или травы. Этот рецепт позволит вам приготовить простой и вкусный ликер из яблок.
Ингредиенты для яблочного ликера
- 1 кг яблок
- 500 мл водки
- 250 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ~ 1 литр |
Время приготовления | 3-4 недели + время настаивания |
Приготовление яблочного ликера
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки с водкой, корицей и анисом.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30 минут.
- Кастрюлю снять с огня и процедить содержимое через марлю.
- В получившемся соке растворить сахар.
- Разлить ликер по бутылкам, плотно закрыть крышками.
- Настаивать в прохладном темном месте 3-4 недели.
Перед употреблением ликер обязательно процедить. Хранить домашний ликер лучше всего в холодильнике.