Ликер «Бейлис» в домашних условиях

Сливочный ликер Бейлиз

Ликер «Бейлис» – это легендарный напиток, который покорил сердца миллионы своим нежным вкусом и мягким послевкусием. Хотя готовый ликер продается во многих магазинах, его приготовить в домашних условиях – задача вполне осуществимая и даст вам возможность насладиться этим восхитительным напитком с особой гордостью.

Ингредиенты для домашнего Бейлиса

  • 500 мл водки
  • 250 мл сливок (не обезжиренных)
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 мл
Порций Около 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + 3 суток настаивания

Приготовление домашнего Бейлиса

  1. В кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Добавьте 100 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В чистую стеклянную банку или бутылку влейте водку, сливки и охлажденный сироп.
  4. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  5. Настаивайте ликер в прохладном темном месте 3 суток, периодически встряхивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растворимого кофе или эспрессо. Если вы хотите получить более кремовую текстуру, используйте сливки с высоким процентом жирности. Готовый ликер лучше всего подавать охлажденным в бокалах для коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты