Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья — это восхитительное блюдо из Лигурии, Италии, которое отличается от традиционной классической лазаньи. Она представляет собой слоеный пирог с тоненькими полосками теста, пропитанными соусом из листовых овощей и ароматным рикоттой.

Ингредиенты для Лигурийской лазаньи

  • Тонкие листы пасты (лазанья)
  • Лук-порей
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Зелень петрушки и укропа
  • Рикотта
  • Белое вино
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лигурийской лазаньи

  1. Нарезать лук-порей, капусту цветную и морковь кубиками. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  3. Влить белое вино и протушить, пока оно не выкипит наполовину.
  4. Добавить рикотту, мускатный орех, перемешать.
  5. Смазать дно формы для запекания небольшим количеством сливочного масла.
  6. Выложить один слой пасты, сверху слой начинки из рикотты и овощей.
  7. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и запечь еще 15-20 минут, чтобы лазанья подрумянилась.

Важно: Листья пасты для лигурийской лазаньи должны быть очень тонкие. Если их нет в продаже, можно использовать обычные листы для лазаньи и разрезать их пополам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты