Лигурийская лазанья — это восхитительное блюдо из Лигурии, Италии, которое отличается от традиционной классической лазаньи. Она представляет собой слоеный пирог с тоненькими полосками теста, пропитанными соусом из листовых овощей и ароматным рикоттой.
Ингредиенты для Лигурийской лазаньи
- Тонкие листы пасты (лазанья)
- Лук-порей
- Капуста цветная
- Морковь
- Зелень петрушки и укропа
- Рикотта
- Белое вино
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Соль, перец
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лигурийской лазаньи
- Нарезать лук-порей, капусту цветную и морковь кубиками. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- Добавить зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Влить белое вино и протушить, пока оно не выкипит наполовину.
- Добавить рикотту, мускатный орех, перемешать.
- Смазать дно формы для запекания небольшим количеством сливочного масла.
- Выложить один слой пасты, сверху слой начинки из рикотты и овощей.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и запечь еще 15-20 минут, чтобы лазанья подрумянилась.
Важно: Листья пасты для лигурийской лазаньи должны быть очень тонкие. Если их нет в продаже, можно использовать обычные листы для лазаньи и разрезать их пополам.