Личи-пудинг

Личи — экзотический фрукт, который завоевал сердца многих своей нежной мякотью и сладковатым вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом восхитительного личи-пудинга, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный крем с ярким ароматом личи прекрасно дополнит любой десерт.

Ингредиенты для личи-пудинга

  • 200 г свежих личи
  • 150 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 50 г желатина
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время для застывания

Приготовление личи-пудинга

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Свежие личи очистить от кожуры, вынуть косточки и измельчить блендером до получения пюре.
  3. В кастрюле нагреть сливки с сахаром.
  4. Добавить набухший желатин к горячим сливкам и перемешать до полного растворения.
  5. Добавить личи-пюре к сливковому крему, тщательно перемешать.
  6. Перелить массу в формочки для пудинга и поместить в холодильник на 3-4 часа.

При подаче украсьте личи-пудинг свежими дольками личи, ягодами или взбитыми сливками. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в крем немного ликера из личи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: