Лежни картофельные

Лежень еда

Лежни картофельные – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Картофель жарится с луком до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и мягким. Лежни часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с сметаной или соусом.

Ингредиенты для лежней картофельных

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лежней картофельных

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Выложить картофель в горячее масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая иногда.
  5. Добавить к картофелю лук, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Продолжить жарить лежни еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного свежей зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления. Также лежни прекрасно сочетаются со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты