Лежни картофельные – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Картофель жарится с луком до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и мягким. Лежни часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с сметаной или соусом.
Ингредиенты для лежней картофельных
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лежней картофельных
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Выложить картофель в горячее масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая иногда.
- Добавить к картофелю лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить жарить лежни еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного свежей зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления. Также лежни прекрасно сочетаются со сметаной или любым другим соусом по вкусу.