Лето в банке

Лето в банке — это заготовка на зиму, которая позволяет сохранить солнечные дни и вкусы лета в каждом кусочке сочного фруктового пюре. Это простое и доступное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодные зимние вечера.

Ингредиенты для Лето в банке

  • 500 гр свежих вишен
  • 200 гр сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 100 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время стерилизации банок

Приготовление Лето в банке

  1. Вишни перебрать, вымыть и удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить вишни в сироп и варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости фруктов.
  4. Горячий пюре разлить по предварительно стерилизованным банкам.
  5. Накрыть банки крышками и укупорить.
  6. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в сироп. Храните Лето в банке в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: