Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом – это яркое, сочное и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в теплое время года. Необычный соус из мандаринов придает ему пикантную нотку и свежесть.
Ингредиенты
- Для «бомы»:
- Куриная грудка – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Сладкий перец (красного и жёлтого цвета) – по 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 200 г
- Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Для мандаринового соуса:
- Мандарины – 3 шт.
- Имбирь (свежий, мелко порубленный) – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) – 1 зубчик
- Острый перец чили (по желанию)
- Сахар – 1 ч. л.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
- Красный лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты для «бомы» сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
- Для мандаринового соуса: мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. В блендере измельчить мандарины с имбирем, соевым соусом, чесноком, чили (по желанию), сахаром до получения гладкой пасты.
- Выложить «бому» на блюдо, полить острым мандариновым соусом и украсить зеленью.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбирной пасты. Авокадо можно заменить креветками или лососем.