Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

Мандариновый конфитюр

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом – это яркое, сочное и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в теплое время года. Необычный соус из мандаринов придает ему пикантную нотку и свежесть.

Ингредиенты

  • Для «бомы»:
  • Куриная грудка – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сладкий перец (красного и жёлтого цвета) – по 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 200 г
  • Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для мандаринового соуса:
  • Мандарины – 3 шт.
  • Имбирь (свежий, мелко порубленный) – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) – 1 зубчик
  • Острый перец чили (по желанию)
  • Сахар – 1 ч. л.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Красный лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты для «бомы» сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Для мандаринового соуса: мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. В блендере измельчить мандарины с имбирем, соевым соусом, чесноком, чили (по желанию), сахаром до получения гладкой пасты.
  8. Выложить «бому» на блюдо, полить острым мандариновым соусом и украсить зеленью.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбирной пасты. Авокадо можно заменить креветками или лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: