Летний вок с лапшой — это яркое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Свежие овощи, сочный курятина, азиатские пряности и хрустящая лапша создают неповторимую симфонию вкусов, которая зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты для летнего вока с лапшой
- 300 г куриного филе
- 200 г лапши (желательно тонкая)
- 1 большой болгарский перец
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г стручковой фасоли
- 50 г зелёного лука
- Соевый соус
- Сахар
- Имбирь (по вкусу)
- Помидор
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление летнего вока с лапшой
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, овощи — кубиками, а зелёный лук — мелко.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сцедите и остудите.
- Разогрейте вок с растительным маслом на сильном огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте в вок лук и морковь, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, продолжайте жарить 2 минуты.
- Добавьте лапшу, помидор, зелёный лук, соевый соус, сахар и имбирь (по вкусу). Перемешайте.
- Прогрейте все ингредиенты еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего корня имбиря, а также другие любимые овощи — например, грибы или баклажаны. Чтобы блюдо было менее острым, уменьшите количество чили или используйте сладкий перец.