Летний винегрет — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для теплого сезона. В этом рецепте мы заменили традиционную заправку на более необычную и пикантную — с хреном. Хрен придает винегрету остроты и интересного вкусового баланса.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Соленые огурцы — 100 г
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Хрен свежий — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы (свежие и соленые) нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать все нарезанные овощи.
- Хрен измельчить, добавить к нему уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Заправить винегрет получившейся заправкой. Дать настояться в холодильнике 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежей зелени (укроп, петрушка). Если вы любите острые блюда, добавьте еще немного хрена в заправку. Хрен лучше брать свежий, но если его нет под рукой, можно использовать и маринованный.