Летний винегрет с заправкой из хрена

Винегрет

Летний винегрет — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для теплого сезона. В этом рецепте мы заменили традиционную заправку на более необычную и пикантную — с хреном. Хрен придает винегрету остроты и интересного вкусового баланса.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Хрен свежий — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы (свежие и соленые) нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать все нарезанные овощи.
  5. Хрен измельчить, добавить к нему уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Заправить винегрет получившейся заправкой. Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежей зелени (укроп, петрушка). Если вы любите острые блюда, добавьте еще немного хрена в заправку. Хрен лучше брать свежий, но если его нет под рукой, можно использовать и маринованный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: