Летний свекольник

Холодник свекольник белорусский

Летний свекольник – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Несмотря на свою простоту, свекольник получается очень ароматным и сытным. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средние
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь – 1 большая
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Белое вино – ½ стакана
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу, картофель и морковь к луку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Залить овощи белым вином, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Свеклу можно предварительно запечь, чтобы она была более сладкой и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: