Летний рататуй с апельсиновым соусом – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для тёплых дней. Сочетание сочных овощей, насыщенной специй и сладкого апельсинового соуса создаёт неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Овощи: 2 баклажана, 1 кабачок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри
- Для соуса: 1 апельсин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, сушеные травы (орегано, базилик)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить баклажаны, кабачок, перцы и помидоры черри в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы.
- Тушить овощи под крышкой около 30 минут, помешивая периодически, до мягкости.
- Апельсин выжать, соединить сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить, перчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить овощи в форму для запекания, полить апельсиновым соусом.
- Запекать рататуй в течение 20 минут, или пока он не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орегано и тимьяна. Апельсиновый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности блюда. Приятного аппетита!