Летний рататуй с апельсиновым соусом

Летний рататуй с апельсиновым соусом – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для тёплых дней. Сочетание сочных овощей, насыщенной специй и сладкого апельсинового соуса создаёт неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Овощи: 2 баклажана, 1 кабачок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри
  • Для соуса: 1 апельсин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, сушеные травы (орегано, базилик)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить баклажаны, кабачок, перцы и помидоры черри в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы.
  5. Тушить овощи под крышкой около 30 минут, помешивая периодически, до мягкости.
  6. Апельсин выжать, соединить сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить, перчить по вкусу.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выложить овощи в форму для запекания, полить апельсиновым соусом.
  8. Запекать рататуй в течение 20 минут, или пока он не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орегано и тимьяна. Апельсиновый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности блюда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты