Летний минестроне – это освежающий и вкусный суп, идеально подходящий для жарких дней. Он наполнен свежими овощами, ароматными травами и имеет легкий, но насыщенный вкус. В отличии от классического минестроне, этот рецепт особенно актуален в летний период из-за использования более прохладных и лёгких ингредиентов.
Ингредиенты для летнего минестроне с пряной зеленью
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 зеленого перца
- 150 г фасоли (зеленая или консервированная)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 200 г молодой капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление летнего минестроне с пряной зеленью
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и зеленый перец настругайте соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь, зеленый перец и капусту, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
- В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте фасоль, помидор, соль и черный перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Свежую зелень мелко порубите и добавьте в минестроне за несколько минут до готовности.
- Дайте супу настояться 5-10 минут, перед подачей.
Летний минестроне можно подавать с гренками или куском свежего хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте в суп щепотку красного перца.