Летний минестроне с пряной зеленью

Минестроне Иль патио

Летний минестроне – это освежающий и вкусный суп, идеально подходящий для жарких дней. Он наполнен свежими овощами, ароматными травами и имеет легкий, но насыщенный вкус. В отличии от классического минестроне, этот рецепт особенно актуален в летний период из-за использования более прохладных и лёгких ингредиентов.

Ингредиенты для летнего минестроне с пряной зеленью

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого перца
  • 150 г фасоли (зеленая или консервированная)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 200 г молодой капусты, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление летнего минестроне с пряной зеленью

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и зеленый перец настругайте соломкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте морковь, зеленый перец и капусту, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
  4. В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте фасоль, помидор, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Свежую зелень мелко порубите и добавьте в минестроне за несколько минут до готовности.
  7. Дайте супу настояться 5-10 минут, перед подачей.

Летний минестроне можно подавать с гренками или куском свежего хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте в суп щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты