Летний компот из вишни – это классический напиток, который прекрасно освежает в жаркий день. Кисло-сладкая вишня дарит незабываемый вкус, а аромат спелых ягод наполняет дом теплом лета. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат превосходный!
Ингредиенты
- 500 грамм свежей вишни
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (можно больше или меньше по вкусу)
- половина чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки (можно использовать специальный инструмент или выдавливать их пальцами).
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист (если используете). Довести до кипения.
- Добавить вишни в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока компот не станет насыщенного цвета.
- Снять с огня и дать настояться 30-40 минут.
- Процедить компот через сито или марлю. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванили или корицы во время варки.