Летний Хияши чука

Чука вакаме

Летний Хияши Чука – это освежающий японский суп, идеально подходящий для жарких дней. Сочетание охлажденной водоросли нори, риса и прохладных овощей создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для Летнего Хияши Чука

  • 1 стакан рисовой лапши
  • 1/2 стакана нарезанной свеклы
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана нарезанной вареной моркови
  • 50 г водоросли нори (измельченных)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • Соевый соус по вкусу
  • Помидоры черри
  • Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Летнего Хияши Чука

  1. Отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Соберите все ингредиенты в глубокой миске.
  3. Залейте все кипятком, чтобы овощи немного пропитались.
  4. Добавьте соевый соус по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Разрежьте вареные яйца пополам.
  6. Выложите суп в две порционные чашки, украсьте ломтиками помидоров черри, нарезанными яйцами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу немного кунжутного масла или уксуса. Водоросли нори можно заменить на другие виды водорослей, такие как wakame или kombu.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: