Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Летний гарнир из перловки с зеленым горошком — это сытное, вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для жаркой погоды. Перловка богата витаминами и минералами, а зеленый горошек добавляет свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить перловку 2 стаканами воды и варить на слабом огне 20-25 минут, или до готовности.
  2. Пока варится перловка, мелко порубить лук и чеснок. На среднем огне разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить зеленый горошек и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Просеять готовый перловку и добавить ее в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать теплое.

Если хотите сделать гарнир более сытным, можно добавить к нему кусочки отварного мяса или курицы. Зеленый горошек можно заменить брокколи или другими зелеными овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: