Летние яйца по-турецки — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовых качеств, а необычное сочетание ингредиентов порадует любого гурмана.
Ингредиенты: Летние яйца по-турецки
- 6 яиц
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 50 г томата (свежего или консервированного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Летние яйца по-турецки
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и болгарский перец, добавьте в сковороду и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томаты (свежие или консервированные), посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую.
- Аккуратно выньте вареные яйца из воды и разрежьте их пополам.
- Выложите яйца на обжаренные овощи, украсьте свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или свежего красного перца. Подавайте летние яйца по-турецки с питой хлебом для того, чтобы полностью ощутить всю прелесть этого блюда.