Летние яйца по-турецки

Яйца по турецки

Летние яйца по-турецки — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовых качеств, а необычное сочетание ингредиентов порадует любого гурмана.

Ингредиенты: Летние яйца по-турецки

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 50 г томата (свежего или консервированного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Летние яйца по-турецки

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и болгарский перец, добавьте в сковороду и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте томаты (свежие или консервированные), посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую.
  5. Аккуратно выньте вареные яйца из воды и разрежьте их пополам.
  6. Выложите яйца на обжаренные овощи, украсьте свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или свежего красного перца. Подавайте летние яйца по-турецки с питой хлебом для того, чтобы полностью ощутить всю прелесть этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты