Летние сырники с абрикосами – это прекрасное сочетание нежной творожной текстуры и сладкой сочной мякоти абрикосов. Это блюдо одинаково хорошо подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 100 г абрикосов
- Рафинированное масло для смазывания
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку понемногу, добиться консистенции густой сметаны.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла.
- На горячую сковородку выкладывать ложкой порции творожной массы и немного приплюснуть их.
- В центр каждого сырника положить по 2-3 кусочка абрикоса.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу.