Летние сырники с абрикосами

Слой кафе сырники

Летние сырники с абрикосами – это прекрасное сочетание нежной творожной текстуры и сладкой сочной мякоти абрикосов. Это блюдо одинаково хорошо подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г абрикосов
  • Рафинированное масло для смазывания
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку понемногу, добиться консистенции густой сметаны.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством масла.
  4. На горячую сковородку выкладывать ложкой порции творожной массы и немного приплюснуть их.
  5. В центр каждого сырника положить по 2-3 кусочка абрикоса.
  6. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: