Летние мятные рулеты (роллы)

Шпинатный рулет с красной рыбой

Летом хочется чего-то легкого, свежего и освежающего. Идеальным вариантом для такого случая станут рулеты с нежным кремом на основе сметаны и ароматной мяты. Вкус этих рулетов никого не оставит равнодушным: сочетание сладких коржей, сливочного крема и яркой мяты создаст настоящую летнюю симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г свежей мяты, измельченной
  • 250 мл сметаны
  • 4 коржа для торта
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте к масляной смеси измельченную мяту и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной чашке взбейте сметану до легкой пены.
  4. Небольшими порциями вмешайте сметану в масляную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  5. Разложите коржи для торта на плоской поверхности. Смажьте каждый корж кремом с мятой.
  6. Сверните каждый корж в рулет и поставьте их в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или ликера в крем. Также вместо сметаны можно использовать легкий йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: