Летние гренки — это вкусный и простой способ разнообразить свой рацион в жаркую погоду. Эти хрустящие, ароматные гренки с яркими летними нотками станут отличным дополнением к салату, супу или просто самостоятельному перекусу.
Ингредиенты для летних гренок
- Хлеб (багета, ржаной или белый)
- Сливочное масло
- Сыр пармезан (тертый)
- Растительное масло
- Чеснок (дробленый)
- Тархун (сухой или свежий)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление летних гренок
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смазать их с двух сторон сливочным маслом.
- В небольшой миске смешать тертый пармезан, растительное масло, измельченный чеснок, сухой тархун (или свежие листья тархуна, мелко нарезанные), соль и перец.
- Обвалять хлеб в приготовленном маринаде с двух сторон, равномерно распределяя его.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий тархун. Гренки получаются еще вкуснее, если их немного поджарить на гриле или сковороде с двух сторон.