Летние гренки

Гренки

Летние гренки — это вкусный и простой способ разнообразить свой рацион в жаркую погоду. Эти хрустящие, ароматные гренки с яркими летними нотками станут отличным дополнением к салату, супу или просто самостоятельному перекусу.

Ингредиенты для летних гренок

  • Хлеб (багета, ржаной или белый)
  • Сливочное масло
  • Сыр пармезан (тертый)
  • Растительное масло
  • Чеснок (дробленый)
  • Тархун (сухой или свежий)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление летних гренок

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смазать их с двух сторон сливочным маслом.
  2. В небольшой миске смешать тертый пармезан, растительное масло, измельченный чеснок, сухой тархун (или свежие листья тархуна, мелко нарезанные), соль и перец.
  3. Обвалять хлеб в приготовленном маринаде с двух сторон, равномерно распределяя его.
  4. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий тархун. Гренки получаются еще вкуснее, если их немного поджарить на гриле или сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: