Лесные грибы в сметане

Грибы в сметане

Лесные грибы в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей нежностью и ароматом. Грибы смягчаются от воздействия сметаны и специй, приобретая изумительный привкус. Это блюдо прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к рисовой каше.

Ингредиенты для Лесные грибы в сметане

  • 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, подберезовики)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лесных грибов в сметане

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и высушить. Порезать на кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Некоторые любят добавить в блюдо немного муки для загустения соуса. Также можно experimenting с добавлением различных специй: паприки, куркумы, орегано – это придаст блюду новые вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты