Лесные грибы в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей нежностью и ароматом. Грибы смягчаются от воздействия сметаны и специй, приобретая изумительный привкус. Это блюдо прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к рисовой каше.
Ингредиенты для Лесные грибы в сметане
- 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, подберезовики)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лесных грибов в сметане
- Грибы тщательно промыть, очистить от земли и высушить. Порезать на кусочки.
- Лук мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сметану, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Некоторые любят добавить в блюдо немного муки для загустения соуса. Также можно experimenting с добавлением различных специй: паприки, куркумы, орегано – это придаст блюду новые вкусовые оттенки.