Лещ, запеченный в духовке с чесноком, солью и специями

Лещ запеченный в соли

Лещ – это рыба, которая часто встречается в наших реках и озёрах. Ее белая, нежная мякоть получается очень вкусной при приготовлении разными способами. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом леща, запеченного в духовке с чесноком, солью и специями.

Ингредиенты для рецепта Лещ, запеченный в духовке с чесноком, солью и специями

  • 1 целый лещ (примерно 1 кг)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые пряные травы (по желанию: петрушка, укроп, розмарин)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность на 100 грамм ~150 kcal
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление леща, запеченного в духовке с чесноком, солью и специями

  1. Подготовьте рыбу: Тщательно вымойте леща, удалите внутренности, плавники и хвост. Просушите на бумажных полотенцах.
  2. Наполните брюшко: Измельчите чеснок ножом или выдавите его через пресс. Смешайте с солью, перцем и любимыми пряными травами. Наполните этой смесью брюшко леща.
  3. Запекайте рыбу: Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него леща. Залейте немного водой (около 100 мл) в противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не станет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить рыбу на сковороде с двух сторон до легкой корочки. Также, вместо воды в противень можно добавить немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: