Лещ, запеченный на соли с пряностями

Дорадо в Соляном коконе

Лещ, запеченный на соли с пряностями — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а хрустящая корочка из соли создает неповторимый контраст текстур.

Ингредиенты

  • 1 лещ (около 1 кг)
  • 500 г крупной поваренной соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соль с растительным маслом. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и щепотку обычной соли.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания и плотно обсыпать соляной смесью со всех сторон, создав толстый слой (около 2-3 см).
  5. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку и запекать 60-70 минут.
  6. Готовность проверить, проткнув рыбу вилкой – мякоть должна быть белой и легко отделяться от костей.
  7. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть и аккуратно снять слой соли.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав для рыбы или добавить в соляную смесь несколько ломтиков лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: