Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

Шотландские СКОНЫ

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который порадует всех сладкоежек. Хрустящая корочка и мягкая, сочная начинка из изюма и вишни создают удивительное сочетание вкусов. Приготовление лепёшек-сконов не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (теплое)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Изюм – 1/2 стакана
  • Вишня (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • Соль – щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
  2. В большой миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Подготовленные вишни (если свежие – вынуть косточки) смешать с изюмом.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.
  6. В центр каждой лепешки положить немного начинки и защипнуть края теста, образуя конвертик.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лепёшки-сконы с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также лепёшки-сконы прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты