Лепёшки на кефире с сыром – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который всегда выручит в случае неожиданной гостевой визитки или когда хочется быстрого и сытного обеда. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм сыра (по вашему вкусу)
Информация о блюде
Калорийность | ~ 180 ккал на лепешку |
Порций | 4 лепёшки |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, муку и соль. Замесить тесто до получения однородной массы.
- На разделанном столе раскатать тесто на лепешки толщиной около 5 мм.
- Выложить лепёшки на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- На горячие лепёшки выложить сыр и немного примять его в тесте.
Совет: Сыр можно заменить на брынзу, который прекрасно сочетается с кефиром. Лепёшки можно подавать с зеленью, сметаной или йогуртом.