Лепёшки из кабачка на сковороде

Ленивый хачапури

Лепёшки из кабачка – это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и для подачи с разнообразными соусами или начинками. Рецепт простой и доступный каждому: свежие кабачки, мука и специи — вот и все, что вам нужно!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 150 ккал на лепёшку
Порций ≈ 8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. Выложить кабачки в чистую марлю или сито, отжать как можно больше жидкости.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить отжатые кабачки к мучной смеси и перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  6. Нагретую сковороду выложить по одной столовой ложке теста. Обжаривать каждую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: