Лепёшка из творога – это вкусный, полезный и простой рецепт десерта или завтрака. Без муки и сахара она получается диетическим вариантом выпечки, а с добавлением различных фруктов, ягод и сухофруктов — ещё и более сытным и разнообразным.
Ингредиенты
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чашки изюма или других сухофруктов
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 лепёшки |
Время приготовления | 30 минут |
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально однородным.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соду. Все тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Если нужно, добавить немного молока или кефира, чтобы консистенция получилась более жидкой.
- Добавить изюм или другие сухофрукты (по желанию) и аккуратно перемешать.
- На смазанный растительным маслом противень выложить столовой ложкой лепёшки, оставляя между ними немного места.