Лепёшка из творога без муки

Лепешка

Лепёшка из творога – это вкусный, полезный и простой рецепт десерта или завтрака. Без муки и сахара она получается диетическим вариантом выпечки, а с добавлением различных фруктов, ягод и сухофруктов — ещё и более сытным и разнообразным.

Ингредиенты

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чашки изюма или других сухофруктов

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4 лепёшки
Время приготовления 30 минут
  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально однородным.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соду. Все тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  3. Если нужно, добавить немного молока или кефира, чтобы консистенция получилась более жидкой.
  4. Добавить изюм или другие сухофрукты (по желанию) и аккуратно перемешать.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить столовой ложкой лепёшки, оставляя между ними немного места.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты