Лепешка с ветчиной — это сытное, быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого ужина. Благодаря своей универсальности его можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты для лепешек с ветчиной
- Тесто дрожжевое (готовое или домашнее)
- Ветчина тонко нарезанная
- Сыр твердый (по желанию)
- Масло растительное
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление лепешек с ветчиной
- Раскатать тесто в тонкий круг, желательно диаметром около 20 см.
- Положить на одну половину лепешки нарезанную ветчину и сыр (если используете).
- Свернуть лепешку пополам, защипнув края.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить лепешку на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, укроп или петрушку. Также лепешку можно подавать с любым соусом по вкусу.