Лепешка с сыром в духовке

Грузинские лепешки хачапури

Лепешки с сыром — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а начинка из расплавленного сыра придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 грамм твердого сыра (можно использовать любой по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать теплое молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм) и нарежьте кружочки диаметром 15-20 см.
  4. На каждый кружок положить по кусочку сыра.
  5. Соединить края теста и сформировать лепешки.
  6. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом.
  7. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать лепешки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи, такие как паприка или сушеный укроп. Сыра также можно использовать больше по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: