Лепешка с сыром и творогом

Сискал т1о берам

Лепешка с сыром и творогом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или частью полноценного обеда. Сочетание мягкой лепешки, ароматного сыра и нежного творога создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лепешек с сыром и творогом

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Творог — 200 грамм
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с сыром и творогом

  1. Замесить тесто: Смешать муку, соль и воду. Замешивать до получения эластичного теста. Добавить растительное масло и вымесить еще 5 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Творог смешать с тертым сыром (по желанию), мелко нарезанной зеленью.
  3. Раскатать лепешки: Разделить тесто на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  4. Выложить начинку: По центру каждой лепешки выложить столовую ложку творожной начинки.
  5. Сформировать лепешки: Собрать края лепешки к центру, защипнуть их и сформировать полумесяц.
  6. Выпекать лепешки: Разогреть сковороду без масла. Выкладывать лепешки на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Лепешки можно подавать горячими, со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса сыр можно заменить на брынзу или рассольный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты