Лепешки – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к разным супам, соусам и мясным блюдам. Сегодня мы приготовим лепешку с восхитительным соусом карри, который придаст ей яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для лепешки с соусом карри
- Для лепешек:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Для соуса карри:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешки с соусом карри
- Для начала приготовим тесто для лепешек. В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте соус карри. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, карри порошок, куркуму и гвоздику и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть в тонкий круглый лепешку толщиной около 3 мм. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте лепешки горячими с соусом карри.
Совет: Для более яркого вкуса соуса можно добавить в него немного свежего имбиря, а также свежие или замороженные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль или зелёный горошек.