Лепешка с начинкой из ветчины и грибов

Лепешка с ветчиной и сыром

Лепешки – универсальный и вкусный продукт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками. Предлагаем вам приготовить лепешку с нежнейшей начинкой из ветчины и грибов – это сочетание ингредиентов всегда будет радовать ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Лепешки с ветчиной и грибами

*

  • Мука — 300 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лепешки с ветчиной и грибами

  1. Для теста: смешать муку, воду, соль и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы промыть, нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
  5. Добавить ветчину, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
  7. На середину каждой лепешки выложить начинку с ветчиной и грибами.
  8. Завернуть лепешки по краям, защипнув края плотно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить лепешки с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  10. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Если хотите сделать начинку более сочной, можно добавить немного сыра или сливок. Для пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: