Лепешка с булгуром

Киноа булгур

Лепешка с булгуром – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Булгур придает лепешке особый аромат и текстуру, а также является хорошим источником клетчатки и белка.

Ингредиенты для лепешек с булгуром

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан булгура
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с булгуром

  1. В большой миске смешать муку, булгур и соль.
  2. Постепенно добавить теплой воды, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Добавить растительное масло и вымесить еще 5 минут.
  4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 4 части.
  6. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  7. Жареные лепешки на разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Булгур можно заменить другими крупами, например, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто рубленую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты