Лепешка с брынзой

Лепешка с брынзой — это классическое блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежный рассыпчатый корж наполняется сочной, слегка кислинкой брынзой, создавая удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.

Ингредиенты для лепешек с брынзой

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г брынзы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление лепешек с брынзой

  1. В миске смешать муку, соль и теплое молоко. Постепенно добавлять яйцо, замешивая тесто до гладкого состояния. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  3. Разрезать пласт теста на кружочки диаметром 10-12 см.
  4. На каждый кружок положить по кусочку брынзы (около 2 столовых ложек).
  5. Соединить края теста и сформировать лепешку. Сформированные лепешки слегка приплюснуть руками.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  7. Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Брынза для лепешек лучше выбирать не очень соленую и мягкую. Если брынза сухая, ее можно слегка размять перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты