Лепешка с брынзой — это классическое блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежный рассыпчатый корж наполняется сочной, слегка кислинкой брынзой, создавая удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.
Ингредиенты для лепешек с брынзой
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 200 г брынзы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лепешек с брынзой
- В миске смешать муку, соль и теплое молоко. Постепенно добавлять яйцо, замешивая тесто до гладкого состояния. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Разрезать пласт теста на кружочки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок положить по кусочку брынзы (около 2 столовых ложек).
- Соединить края теста и сформировать лепешку. Сформированные лепешки слегка приплюснуть руками.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Брынза для лепешек лучше выбирать не очень соленую и мягкую. Если брынза сухая, ее можно слегка размять перед использованием.