Лепешка пита – это ароматный и невероятно вкусный хлеб, который является основой многих арабских блюд. Он отлично подходит для подачи с разнообразными начинками: мясными, овощными, сырными. Лепешки пита можно встретить во многих странах Востока и сегодня они становятся все более популярны в нашей стране.
Ингредиенты для лепешек пита
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек пита
- В большую миску просеять муку и добавить соль.
- Постепенно влить теплую воду, замесить тесто. Добавить растительное масло.
- Продолжать месить тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного молочной сыворотки или сухих дрожжей. Готовые лепешки пита хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.