Лепешка пита

Пита лепешка с кармашком

Лепешка пита – это ароматный и невероятно вкусный хлеб, который является основой многих арабских блюд. Он отлично подходит для подачи с разнообразными начинками: мясными, овощными, сырными. Лепешки пита можно встретить во многих странах Востока и сегодня они становятся все более популярны в нашей стране.

Ингредиенты для лепешек пита

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек пита

  1. В большую миску просеять муку и добавить соль.
  2. Постепенно влить теплую воду, замесить тесто. Добавить растительное масло.
  3. Продолжать месить тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  5. Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
  6. Разогреть сковороду без масла и обжарить лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного молочной сыворотки или сухих дрожжей. Готовые лепешки пита хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: