Лепешка из лаваша с начинкой

Лепешки из лаваша с начинкой

Лепешки из лаваша – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить аппетитное блюдо на любой случай. Их можно начинить чем угодно: сыром, мясом, овощами или фруктами. Подавать лепешки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супу или салату.

Ингредиенты для лепешек из лаваша

  • Лаваш тонкий (4 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Огурцы свежие (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление лепешек из лаваша

  1. Куриное филе отварить или обжарить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. На каждый лист лаваша выложить по равномерному слою куриного мяса, сыра, огурцов, помидоров и зелени.
  5. Свернуть лепешки в рулеты или конвертики.

Лепешки из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, например, паприку или сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты