Лепешки из лаваша – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить аппетитное блюдо на любой случай. Их можно начинить чем угодно: сыром, мясом, овощами или фруктами. Подавать лепешки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супу или салату.
Ингредиенты для лепешек из лаваша
- Лаваш тонкий (4 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Куриное филе (200 г)
- Огурцы свежие (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лепешек из лаваша
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- На каждый лист лаваша выложить по равномерному слою куриного мяса, сыра, огурцов, помидоров и зелени.
- Свернуть лепешки в рулеты или конвертики.
Лепешки из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, например, паприку или сушеный базилик.