Ленивый яблочный штрудель из лаваша – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Заменив традиционное тесто на тонкие листы лаваша, мы получаем легкое и хрустящее блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты для ленивого яблочного штруделя из лаваша
- 1 пакет лаваша
- 6-7 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки ванилина
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивого яблочного штруделя из лаваша
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, корицей, ванилином и мускатным орехом.
- Растопить сливочное масло.
- Каждый лист лаваша смазать растопленным маслом.
- Выложить на каждый лист лаваша яблочную начинку.
- Свернуть лаваш в рулет и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более хрустящего штруделя можно запекать его несколько дольше. А также, можно посыпать готовый штрудель сахарной пудрой или сбрызнуть медом.