Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель из лаваша – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Заменив традиционное тесто на тонкие листы лаваша, мы получаем легкое и хрустящее блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты для ленивого яблочного штруделя из лаваша

  • 1 пакет лаваша
  • 6-7 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивого яблочного штруделя из лаваша

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, корицей, ванилином и мускатным орехом.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Каждый лист лаваша смазать растопленным маслом.
  4. Выложить на каждый лист лаваша яблочную начинку.
  5. Свернуть лаваш в рулет и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более хрустящего штруделя можно запекать его несколько дольше. А также, можно посыпать готовый штрудель сахарной пудрой или сбрызнуть медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты