Ленивый цыпленок табака

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Ленивый цыпленок табака – это упрощенная версия классического блюда, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря мультиварке или духовке работа по приготовлению максимально упрощается, а результат не уступает ресторанному варианту.

Ингредиенты для ленивого цыплёнка табака

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление ленивого цыплёнка табака

  1. Очистите курицу от перьев и выпотрошите.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Смешайте сметану с хмели-сунели, солью, перцем. По желанию можно добавить другие специи.
  4. Тщательно намажьте курицу получившимся маринадом, внутрь тоже.
  5. Положить лук и чеснок в брюшко курицы.
  6. Залейте курицу небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
  7. Закройте крышку мультиварки или духовки.
  8. Готовьте на программе Тушение в мультиварке около 1,5-2 часов, при температуре 180°С в духовке – примерно 1 час 30 минут — 2 часа.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления открыть крышку и запечь курицу еще 15-20 минут. Также, можно добавить к луку немного нарезанных помидоров или болгарского перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: