Ленивый цыпленок табака – это упрощенная версия классического блюда, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря мультиварке или духовке работа по приготовлению максимально упрощается, а результат не уступает ресторанному варианту.
Ингредиенты для ленивого цыплёнка табака
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 стакан сметаны
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление ленивого цыплёнка табака
- Очистите курицу от перьев и выпотрошите.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Смешайте сметану с хмели-сунели, солью, перцем. По желанию можно добавить другие специи.
- Тщательно намажьте курицу получившимся маринадом, внутрь тоже.
- Положить лук и чеснок в брюшко курицы.
- Залейте курицу небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
- Закройте крышку мультиварки или духовки.
- Готовьте на программе Тушение в мультиварке около 1,5-2 часов, при температуре 180°С в духовке – примерно 1 час 30 минут — 2 часа.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления открыть крышку и запечь курицу еще 15-20 минут. Также, можно добавить к луку немного нарезанных помидоров или болгарского перца. Приятного аппетита!