Ленивый штрудель – это прекрасная возможность насладиться вкусом классической выпечки, не тратя много времени на ее приготовление. Этот рецепт особенно хорош тем, что практически не требует никаких специальных навыков и инструментов. С его помощью можно создать ароматный и сочный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для ленивого штруделя с яблоками
- 1 упаковка лаваша
- 4-5 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- немного молотого мускатного ореха (по вкусу)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивого штруделя с яблоками
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех (по вкусу).
- Добавить к яблокам специи и перемешать.
- Растопить сливочное масло.
- Каждый лист лаваша смазать растопленным маслом.
- Выложить слой яблок на лаваш, свернуть рулетом.
- Повторить процедуру со всеми остальными листами лаваша и яблоками.
- Готовые рулеты выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока штрудель не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей. Штрудель можно подавать с мороженым или сметаной.