Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Яблочный ПП штрудель

Ленивый штрудель – это прекрасная возможность насладиться вкусом классической выпечки, не тратя много времени на ее приготовление. Этот рецепт особенно хорош тем, что практически не требует никаких специальных навыков и инструментов. С его помощью можно создать ароматный и сочный десерт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для ленивого штруделя с яблоками

  • 1 упаковка лаваша
  • 4-5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • немного молотого мускатного ореха (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивого штруделя с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех (по вкусу).
  3. Добавить к яблокам специи и перемешать.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Каждый лист лаваша смазать растопленным маслом.
  6. Выложить слой яблок на лаваш, свернуть рулетом.
  7. Повторить процедуру со всеми остальными листами лаваша и яблоками.
  8. Готовые рулеты выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока штрудель не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей. Штрудель можно подавать с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты