Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Однако приготовить этот суп можно и в будничный день, используя упрощенную методику. Предлагаем вам рецепт «ленивого» рассольника, который не требует долгой варки и сложных манипуляций.
Ингредиенты для ленивого рассольника
- 1 кг говядины (можно использовать ребрышки или вырезку)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г квашеной капусты
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ленивого рассольника
- Говядину промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение 1 часа.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 15 минут.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томат-пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Квашеную капусту промыть, отжать лишнюю жидкость и добавить в кастрюлю с супом вместе с луком, морковью и специями. Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также палочку корицы во время варки мяса. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить кипящей водой.