Ленивый рассольник на второе

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Однако приготовить этот суп можно и в будничный день, используя упрощенную методику. Предлагаем вам рецепт «ленивого» рассольника, который не требует долгой варки и сложных манипуляций.

Ингредиенты для ленивого рассольника

  • 1 кг говядины (можно использовать ребрышки или вырезку)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ленивого рассольника

  1. Говядину промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение 1 часа.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 15 минут.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томат-пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Квашеную капусту промыть, отжать лишнюю жидкость и добавить в кастрюлю с супом вместе с луком, морковью и специями. Довести до кипения и варить ещё 10-15 минут.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного свежей зелени (петрушки, укропа), а также палочку корицы во время варки мяса. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить кипящей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты