Ленивый рассольник

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Однако его классический рецепт часто требует много времени на приготовление. Для тех, кто ценит время и вкусовые качества, существует облегченный вариант — ленивый рассольник. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления, не теряя при этом вкуса и аромата.

Ингредиенты для ленивого рассольника

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1/2 стакана свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
  • по желанию — 1 ст. ложка томатной пасты
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление ленивого рассольника

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), добавить картошку с луком, лавровые листья, перец горошком, соль. Довести до кипения.
  4. Добавить консервированную фасоль в воду, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить свежую или замороженную зелень.
  6. По желанию можно добавить ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Ленивый рассольник получается очень ароматным и сытным. Можно подавать его с ржаным хлебом или крупами. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например морковь или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: