Рассольник — традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Однако его классический рецепт часто требует много времени на приготовление. Для тех, кто ценит время и вкусовые качества, существует облегченный вариант — ленивый рассольник. В этом рецепте мы используем консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления, не теряя при этом вкуса и аромата.
Ингредиенты для ленивого рассольника
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 средняя луковица
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1/2 стакана свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
- по желанию — 1 ст. ложка томатной пасты
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление ленивого рассольника
- Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), добавить картошку с луком, лавровые листья, перец горошком, соль. Довести до кипения.
- Добавить консервированную фасоль в воду, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить свежую или замороженную зелень.
- По желанию можно добавить ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса.
Ленивый рассольник получается очень ароматным и сытным. Можно подавать его с ржаным хлебом или крупами. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например морковь или свеклу.