Ленивый Огонек

Баклажаны огонек

Ленивый Огонек – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого ужина или легкого перекуса. Благодаря использованию готовых ингредиентов процесс приготовления минималистичен, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Ленивого Огня

  • 500 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Ленивого Огня

  1. Измельчите луковицу и тунца. Смешайте их с майонезом.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Выложите смесь из тунца на дно формы для запекания, равномерно распределив ее.
  4. Залейте яичной массой.
  5. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного консервированного горошка или кукурузы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или дижонскую горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: