Ленивый «Наполеон»

Насыпной Наполеон

Ленивый «Наполеон» – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту, которая позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами этого классического десерта без лишних хлопот. За счет использования готового puff pastry и простого процесса сборки этот торт станет отличным вариантом для быстрого и вкусного чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Готовый puff pastry (500 г)
  • Сливки для взбивания (300 мл)
  • Сахарная пудра (2 ст. л.)
  • Ванильный экстракт (1/2 ч. л.)
  • Яйцо (для смазывания)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разрежьте puff pastry на квадраты или прямоугольники (размер по вашему желанию).
  3. Выложите кусочки puff pastry на противень, застеленный пергаментом и смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Пока выпекаются коржи, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  6. Остудите коржи.
  7. Соберите торт: выложите первый корж на тарелку, смажьте его кремом, посыпьте сахарной пудрой.
  8. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся коржи.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: