Ленивый медовик без раскатки коржей

Торт медовик за 30 минут

Ленивый медовик – это замечательная альтернатива классическому рецепту, которая не требует много времени и усилий. В этом варианте коржи получаются мягкими и пышными без необходимости раскатки теста, а прослойка из крема сделает десерт неповторимо вкусным.

Ингредиенты для ленивого медовика

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивого медовика

  1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и растительным маслом.
  3. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см) и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 30-35 минут.
  5. Готовый корж остужаем. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  6. Нарезанный на 3 части остывший корж пропитываем кремом.

Для более насыщенного вкуса медовый торт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Также, в тесто можно добавить измельченные орехи для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: