Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

Ленивый киш – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в выходные, когда нет желания долго стоять на кухне. В этой версии мы используем кабачки и свиную шейку, что придает ему особый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для ленивого киша с кабачком и свиной шейкой

  • 500 г свиной шейки
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивого киша с кабачком и свиной шейкой

  1. Нарежьте свиную шейку кубиками, лук полукольцами, а кабачки соломкой.
  2. В большой сковородке обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, пассируйте до прозрачности.
  4. Добавьте кабачки к мясу и овощам, посолите и поперчите.
  5. Помешивая, тушите под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите мясную начинку в форму для выпечки, залейте яичной смесью.
  8. Если желаете, можно посыпать сверху тертым сыром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока киш не зарумянится.

Свинину можно заменить на куриную грудку или бекон. Для более насыщенного вкуса добавьте специи – паприку, куркуму или кардамон. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты