Ленивый фаршированный перец – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусную и сытную еду без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовый мясной фарш, что значительно упрощает процесс приготовления. Зато результат получается не менее аппетитным и ароматным!
Ингредиенты: Ленивый фаршированный перец
- 6 перцев сладких (красных, желтых или оранжевых)
- 500 г готового мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Ленивый фаршированный перец
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Обжарить перцы в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить к луку фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить фарш еще 5 минут.
- Рис промыть под проточной водой. Добавить к фаршу, залить овощным бульоном.
- Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Наполнить подготовленные перцы фаршем. Переложить в форму для запекания.
- Залить оставшимся бульоном (около ½ стакана). Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного сладкой паприки, или посыпать перцы тертым сыром перед запеканием.