Ленивый фаршированный перец

Перец с фаршем в духовке

Ленивый фаршированный перец – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусную и сытную еду без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовый мясной фарш, что значительно упрощает процесс приготовления. Зато результат получается не менее аппетитным и ароматным!

Ингредиенты: Ленивый фаршированный перец

  • 6 перцев сладких (красных, желтых или оранжевых)
  • 500 г готового мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Ленивый фаршированный перец

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Обжарить перцы в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к луку фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить фарш еще 5 минут.
  5. Рис промыть под проточной водой. Добавить к фаршу, залить овощным бульоном.
  6. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока рис не сварится.
  7. Наполнить подготовленные перцы фаршем. Переложить в форму для запекания.
  8. Залить оставшимся бульоном (около ½ стакана). Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного сладкой паприки, или посыпать перцы тертым сыром перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: