Ленивый бризоль

Бризоль

Бризоль – это традиционное французское блюдо, которое обычно готовится из куриного филе, обжаренного во фритюре. Но есть и более простой вариант – ленивый бризоль, который не требует много времени и усилий. Этот рецепт использует уже готовые продукты, а обжаривается всё в духовке, что делает его еще более удобным и быстрым.

Ингредиенты

  • Куриные котлеты (3 шт.)
  • Белый хлеб (2 ломтика)
  • Молоко (50 мл)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Хлеб замочите в молоке, затем отжать и порезать на маленькие кубики.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Куриные котлеты обваляйте в муке, потом в яичном месиве, а затем в крошках из белого хлеба.
  5. Выложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать ленивый бризоль лучше всего горячим с любимым гарниром, например, картофельным пюре или гречкой. Также можно добавить свежий салатик для большей свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Игнат_Смоленский

    Отличная подборка! Особенно понравились варианты с использованием готового слоеного теста – гениально просто и вкусно. Забавно, что даже такой простой десерт имеет столько вариаций. Хотя, вот думаю, может быть, стоит попробовать использовать разные виды фруктов вместо яблок? Интересно, как это повлияет на вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: