Ленивые яблочные пончики

Яблочные пончики

Ленивые яблочные пончики – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без специальных навыков. Благодаря тому что тесто не нужно дрожжевать и долго месить, этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого перекуса или завтрака.

Ингредиенты

  • 2 средние яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар и муку. Добавить разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам натёртые яблоки и перемешать до однородной массы.
  4. Нагреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить ложкой тесто в кипящее масло. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать ленивые яблочные пончики можно теплыми или холодными. Их можно полить медом, сгущенкой, сметаной или украсить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: